www.Xjj668.C0m 新闻频道 社会新闻

上?;破纸叻埙炻易硬菰獠忍?多处被“踩秃”

2017-11-02 16:38 来源:中国新闻网

1121892605_15095789121181n

上?;破纸叻埙炻易硬菰獠忍?,多处已被“踩秃”?!⊥踝犹巍∩?/strong>

宁德网

中国新闻网消息 上?;破纸叩某善埙炻易硬萁帐艿绞忻裼慰偷娜扰?,不少游客组团前往观赏这一在市区难得一见的“草界网红”。然而不少游客在拍照时踩上围栏,甚至进入花丛中央拍照,使多处粉黛乱子草被踩踏倒伏。

正在擦拭脚印的保洁阿姨告诉记者,周末两天游客很多,不少游客为达到更好的拍摄效果会踩上围栏,留下一个个白色的脚印。

保洁人员擦拭脚印?!⊥踝犹?摄

保洁人员擦拭脚印?!⊥踝犹?摄

记者在现场看到,几名保安在花丛边巡逻执勤,劝阻进入花丛中央或踩上围栏的游客。一些游客对禁止踩踏不知情,在被保安劝阻后会将自己留下的脚印擦去。很多花丛中有明显的被踩踏痕迹,在一些花丛的正中央,甚至有人为踩出的一条“道”。

粉黛乱子草的花期从9月中旬持续到11月中旬,目前花期已过半。据了解,粉黛乱子草的根茎在被踩踏破坏后,来年可能无法继续生长。

粉黛乱子草的根茎在被踩踏破坏后,来年可能无法继续生长?!⊥踝犹?摄

粉黛乱子草的根茎在被踩踏破坏后,来年可能无法继续生长?!⊥踝犹?摄

此前上海金山的粉黛乱子草花田在走红后也迎来了大客流,在一个双休后,不少植株的根部被践踏受损严重,可能明年无法再发芽生长,花田主人只能将受损最厉害的几亩粉黛乱子草提前收割。

(王子涛)

责任编辑:叶朝玉





宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区