www.Xjj668.C0m 新闻频道 本网原创

“橄榄绿”宣讲轻骑兵进军营宣讲十九大精神

宁德市“党的十九大精神宣讲轻骑兵”深入基层开展领学宣讲系列报道

2017-11-02 08:35 来源:宁德网 吴圣锦

2-2

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图)十九大刚刚胜利闭幕,全国掀学习十九大精神热潮。11月1日上午,宁德市“党的十九大精神宣讲轻骑兵”“橄榄绿”小分队就走进武警宁德支队一大队一中队,将党的声音带进了军营,四十多名武警战士聆听了“橄榄绿”宣讲团的报告。

宣讲活动上,中共宁德市委讲师团副调研员阚克雄、宁德市公安局蕉城分局刑侦大队大队长胡卫清、宁德边防支队三都边防派出所海上军民融合模范警务室警长雷童辉分别结合自身工作经历,与武警战士分享了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想中强军方面的系列论述和党的十九大报告中关于军队建设的安排。

宣讲团慷慨激昂的报告不时引起战士们的阵阵掌声,宣讲气氛热烈。陈建廷是武警宁德支队一大队一中队的一名上等兵,也是一名大学生士兵,这次听完宣讲团的报告后,他说:“作为一名普通一兵,听完报告后,我更加坚定了自己从军的信念,我将会从小做起、从本职岗位做起,认真完成好每一次部队安排的任务,为伟大的‘强军梦’添砖加瓦。”

武警宁德支队一大队一中队的班长林伟聪已经入伍七年了,这七年他见证了部队翻天覆地的变化。“现在训练场地、训练科目、训练时间等等都以实战为背景,官兵维护稳定、执勤处突反恐的本领越来越强。我们将牢记使命职责,苦练军事本领,为强军兴军做出自己的贡献。”林伟聪说。

“我们通过收听收看十九大,了解十九大精神,现在,我们部队通过宣传栏、手绘板报、手机微信进军营等多方式多渠道继续深入学习十九大精神。”武警宁德支队一大队一中队指导员陈晖晖说:“宣讲团的成员是现役、退役军人,他们了解部队,知道基层官兵想听什么、关心什么,作为一名武警战士,我们必须履职尽责,履行好保家卫国、维护稳定的职责使命。”

为组织好党的十九大精神集中宣讲活动,宁德市特组建“理论宣讲轻骑兵”深入基层一线宣讲党的十九大精神。“理论宣讲轻骑兵”设“田秀才”、“小板凳”、“土专家”、“夕阳红”、“橄榄绿”、“先锋号”和“巾帼美”7支理论宣讲小分队,宣讲范围包括大中专院校、企事业、社区、农村乡镇、机关、军营、警营和单位。

责任编辑:吴圣锦





www.Xjj668.C0m
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区