www.Xjj668.C0m 县市频道 屏南新闻

伐木工

2017-11-06 10:49 来源:宁德网 吴道锷 孙伏明

宁德网消息(本网记者 吴道锷 孙伏明 文/图)在建瓯市东游镇中心卫生院住院一周后,11月5日上午,办理完出院手续,租了一辆车,伐木工吴道标在妻子的陪同下,从东游回到老家屏南县路下村。

10月28日遭遇工伤事故后,建瓯市立医院出具的放射检查报告写到:胸11椎体压缩性骨折。吴道标并不知道压缩性骨折即使初步康复后还有可能带来的后果。

直到发生事故后,一同与吴道标在东游镇林场伐木的9人伙伴才知道,雇工方并没有按惯例为他们缴纳工伤保险费。

在东游卫生院住院的受伤伐木工吴道标

在东游卫生院住院的受伤伐木工吴道标

事故

10月28日上午9时许,正在东游镇林场山上搬运木头的吴道标一点也没意识到,一场事故会突然降临到自己身上。斜坡上方、原先被卡住无法搬动的一截大约直径20多厘米、长4米的木头突然滚动,此时,正站在斜坡下方搬动木头的吴道标毫无防备。重达近200公斤的木头先是打到了吴道标的左肩、然后落到腰部、臀部,“我一下子被推到了2、3米外的地方。”躺在病床上的吴道标回忆说。

事发地点2

事发地点

与吴道标搭档的黄道宝当时就在与吴道标相距不到几米的位置,他看到了瞬间发生的这一幕,还来不及关顾到吴道标,他发现落地的木头又有滚动的迹象,黄道宝迅即冲上前去全力抱住了木头,阻止了木头再一次砸到吴道标。

回到临时住处休息片刻,吴道标感觉到浑身乏力、剧痛。中午,回到住处吃饭的工友林德辉一看不对劲,当即打电话叫来了二包头叶清华。

在东游镇上的建瓯郑俺剑中医骨伤科诊所,放射检查后,医生告知:脊椎已经骨折。二包头叶清华和他的雇主周建勋执意要到东游镇中心卫生院再次检查,东游镇中心卫生院的反射片模糊不明,连椎体的边沿都看不清,医生在报告书上做出了未发现异常的结论。

医院检查报告

医院检查报告

面对两份明显不同的检查报告,双方在争执后,最终决定去建瓯市立医院做检查。建瓯市立医院出具的放射检查报告结果与第一次检查结论一致:胸11椎体压缩性骨折。并建议做MR(磁共振,记者注)进一步检查。但当晚,他们并没有在市医院住院,而是回到了东游镇。

当晚,住在当地亲戚家里的吴道标才感觉到,伤情并不像想象中的那么简单。半夜,腰部、腿部疼痛难忍。凭自己的力气,连行走都成问题。

次日,在家属的要求下,二包头带着吴道标到东游镇中心卫生院办理了住院手续。

10月29日,在家属的要求下,老板周建勋到了卫生院,为吴道标交了1000元住院费并给予家属200元生活费后,说自己既不是老板也不是股东,不再接听患者家属的电话了,叫家属有事找叶清华。

宁德市中医院主任中医师陈祖平在看完建瓯市立医院的检查片及报告后说,这种压缩性骨折如果没得到及时有效治疗,有可能造成腰痛、弯腰困难等后遗症,建议伤者做磁共振检查、明确伤情后,确定科学的治疗、康复方案。

责任编辑:叶朝玉





www.Xjj668.C0m
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区