www.Xjj668.C0m 县市频道 屏南新闻

屏南甘棠:户户有产业 家家能脱贫

2017-11-06 08:41 来源:宁德网 陈水莲 张尚瑶

宁德网消息(陈水莲 张尚瑶) 11月5日一大早,屏南县甘棠乡王林村村民黄陈根就来到自家的果园里给李子树施肥、翻土。“真的很感谢政府的帮助,让我拥有了自家的果园,摆脱了贫困。今年政府又给了我5000元的产业扶贫资金,我用这些钱购买了肥料和500只鸡鸭苗,相信今后的生活会越来越好。”黄陈根说。

“我今年也一定会脱贫。”该村贫困户陈祖盛也干劲十足。他一家五口人,妻子十几年前因一次手术,落下许多后遗症,无法劳作,每月还需600多元的医药费。去年,因母亲生病,陈祖盛又花了一大笔钱,使原本就困难的家庭雪上加霜。“以前我只种植桃子树,加上这两年桃子不好卖,都没赚什么钱,包村干部得知情况后,就推荐我种植芙蓉李和茄子,还免费提供技术培训。” 陈祖盛告诉笔者,今年他种茄子赚了1.5万元,桃子和李子的收入也有8000元,日子好过多了。

“王林村共有6户贫困户,现在已经户户有产业,涉及芙蓉李、茄子、鸡鸭等,贫困户可以用自己的双手创造财富,实现脱贫致富。”包村干部阮林辉说。

据悉,自实施精准扶贫以来,甘棠乡按照“六到村十到户”精准帮扶要求,建立乡、村党员干部帮扶队伍。围绕特色优势产业发展规划,结合资源优势,通过县级农业部门,采取定向培训,农业技能“师带徒”等培训方式,免费给农户介绍现代化的栽培技术,引导村民规范种植,形成规?;?、现代化的栽培方式,扎实推进贫困户种养产业发展。同时,每年给予贫困户2000元至8000元不等的产业扶贫资金,推动户户有产业、家家能脱贫。

责任编辑:叶朝玉





www.Xjj668.C0m
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区