www.Xjj668.C0m 县市频道 古田新闻

张昌平赴古田调研扶贫开发工作

?;ぢ趟嗌?实现脱贫“摘帽”

2017-09-28 09:53 来源:宁德网 杨菲菲 林蔚

宁德网消息(杨菲菲 林蔚) 9月25日至27日,省政协主席张昌平又一次带领省直有关部门和对口帮扶单位负责人赴古田县,实地调研、现场办公,围绕2017年脱贫“摘帽”目标,进一步指导推进古田县扶贫开发工作。省人大常委会副主任彭锦清参加调研,市领导隋军、兰斯琦、黄建龙陪同调研。

张昌平高度重视古田县生态环境?;すぷ?,首先考察了古田县生活垃圾无害化处理场渗滤液扩容工程和生活垃圾焚烧发电项目,要求地方党委政府审慎选址,把目光放长远,积极推进百姓生活宜居环境建设。

在福建屏湖红生物科技有限公司和福建正茸农业发展有限公司,张昌平直奔主题,问需于企,强调打造高科技企业和龙头企业对于带动区域经济发展具有重大意义,现场帮助企业协调解决扩大生产规模和推动产业转型升级过程中遇到的难题。

联十线中村经宅里至桃坪亭段公路的建设,对促进古田临水宫景区与翠屏湖景区的整体联动开发具有十分重要意义。张昌平顶烈日,下工地,实地察看,要求加快施工进度,争取明年上半年对接屏古线高速公路的开通,将古田经济发展纳入更广阔通达的交通格局中。

作为省政协挂点帮扶、南安市援建的扶贫开发重点民生项目,古田县第二医院自2015年底建成运营以来,为原本看病远、看病难的古田大东地区群众提供了便捷有效的医疗服务。针对医院现阶段的困难,张昌平现场协调、研究解决人才公寓配备,医院智能化网络化建设,增加救护车数量扩大服务半径等问题。张昌平一行还深入民户看望慰问了城东街道桃溪村的困难群众,走访了古田县政协机关。

27日上午,张昌平主持召开扶贫开发工作座谈会,围绕如何推进古田县现有扶贫开发项目,协调省直有关部门负责人共商发展思路,加大支持力度。他强调,脱贫攻坚、帮扶古田是党中央和省委交给我们的重要任务,五年多来,我们始终认真按照省委、省政府的部署和安排扎实做好古田的扶贫工作,古田长期制约发展的交通瓶颈问题得到有效解决,缺乏大项目和好项目的困境被打破,一系列国家创新试点工作得到有力推进,各项经济指标持续向好。挂钩帮扶坚持让古田发展得利、民生受益、思想开窍的原则,省直各单位帮助古田县解决问题超过200项,253个扶贫项目兼顾宏观大局和地方实际,给予支持项目资金超过40亿元。下一阶段,要保质保量彻底完成好脱贫攻坚任务,按照省委十届三次全会提出的要求加快民生社会事业发展,早日实现脱贫“摘帽”;要把绿水青山尽心尽力坚决?;ず?,牢牢构筑生态屏障,永续传承生态财富;要把干事创业的政治生态持之以恒营造好,共同推进建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

责任编辑:叶朝玉





www.Xjj668.C0m
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区