www.Xjj668.C0m 县市频道 东侨新闻

市区一摄影店突然关门 数百名顾客组团维权

说好的宝宝美照呢?

2017-11-06 10:25 来源:宁德网 苏晓洁,林以诚

“芝麻开门”摄影馆已经大门紧闭。

“芝麻开门”摄影馆已经大门紧闭。

店铺飘窗上散落着凌乱摆放的相册。

店铺飘窗上散落着凌乱摆放的相册。

透过玻璃窗,可见店内杂乱的情景。

透过玻璃窗,可见店内杂乱的情景。

宁德网消息(记者 苏晓洁 实习生 林以诚 文/图)拍儿童照,给孩子留下成长的记忆,本是一件温馨的事,但近日宁德市数百人却为此懊恼。日前,位于东侨区财富广场的一家名为“芝麻开门”的儿童摄影母婴馆老板突然失踪,门店关闭,导致数百名已付款的顾客无法获得照片及相关服务。目前,这些顾客已组建了维权群,东侨警方也已介入调查。

摄影店关人空  顾客建群维权

11月1日,记者来到位于东侨区联信财富广场负一层的“芝麻开门”儿童摄影母婴馆。其大门紧闭,门上贴着一张商户租金缴费通知书,和另一张水电杂费催缴通知书,称该商户老板陈某龙已欠下3个月租金、运营管理费18357.3元,水电等杂费5064.3元。催缴通知单上被人用铅笔写上一个“芝麻开门维权群的QQ群号”。记者透过玻璃门,看到该店地面上躺着一个散架的人形模特,各种纸片散落一地,飘窗上有几本摆放凌乱的相框、相册,除了无法移动的木柜,其他东西已然一空。

“6月26日,我在这家店买了一个1699元的成长系列套餐,可以拍4次。我孩子只拍了一次,还没拿到照片,老板说等宝宝长大了一起拿。”市民郭女士告诉记者,10月21日,她从一个也在该店拍过照的朋友处得知,该店铺倒闭了,让她加入到维权群里一起维权。郭女士称,在维权群里,每个消费者都将缴纳的金额报出。据群内相关负责人统计,累计金额已达30万余元。

曾办促销活动  店主留信致歉

据多名消费者反映,该店老板于8月15日——9月6日期间举办了一次“非常给力”促销活动:只要缴纳预约金300元或是充值1000元,就可获得免费拍摄的机会;及只要99元就可拍3套衣服包化妆等活动。超高性价比吸引了许多顾客缴纳99元至上千元不等的预付款,等待拍照。但大部分顾客没等来拍照,却等到店老板“跑路”的消息。

一名昵称“朵朵”的该店店员告诉记者,其老板陈某龙以店铺装修为名,让员工休假回家,在休假期最后一天。10月21日,陈某龙告诉店员,店铺因管理经营不善,无力维持而不得不关闭。朵朵称,她也被拖欠一个月工资4000元没拿到。

据悉,10月21日,这家“芝麻开门”儿童摄影母婴馆店面玻璃上曾贴了一张未署名的致歉信,以店铺老板的口吻,向顾客表示歉意。该致歉信称“店铺能卖的已经全部卖出用以退款了。给你们带来的困扰,我个人已做了记录。我已外出务工赚钱,以最快的时间偿还您的损失……店铺员工已解散,未拍的客户请加支付宝672*****@qq.com,我以最大的能力、最快的时间把费用转给你们,再次真诚地和你说声对不起。”

记者获悉,该店微信维权群人数已满500人,QQ维权群人数已达216人,每天人数还在持续增加。目前,东侨警方正在对此进行调查。

责任编辑:叶朝玉





www.Xjj668.C0m
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区