www.Xjj668.C0m 专题 2017专题管理 面孔 面孔

每天重复着纠正存在安全隐患的危险驾驶行为 | 面孔第154期

2017-09-19 09:26 来源:宁德网 吴圣锦

154-4

(20170907

【人物】吴广杨

【年龄】25

【籍贯】蕉城

【职业】交警

他叫吴广杨,是宁德市公安局交警支队直属二大队的一名交警。一年四季,春夏秋冬,不管是烈日炎炎,还是风雨交加,在川流不息的车流中,都有他的身影......他每天做着重复的工作,却将一个个存在交通安全隐患危险驾驶行为纠正过来,防范于未然。本期《面孔》就带你去认识一位道路上的“一抹靓丽风景线”——交警吴广杨。

【视频】


154-2

时间:8月29日  14:50

地点:东侨工业集中区路段

眼下已过立秋,但是气温依旧“高居不下”,当天最高温仍然超过37度,下午15时,户外温度就达到40多度。

吴广杨是宁德市公安局交警支队直属二大队的一名交警,一年四季,春夏秋冬,不管是烈日炎炎,还是风雨交加,在川流不息的车流中,都有他的身影。

154-6

一位电动车驾驶员没有戴安全头盔,广杨将电动车拦了下来,驾驶员当时没有带着安全头盔,他将电动车暂扣下来,严肃批评了驾驶员,责令驾驶员回去取安全头盔。等驾驶员回去取了安全头盔后才给驾驶员放行,并一再叮嘱驾驶员,为了安全,一定要戴好安全头盔。

不一会儿,他又将一辆三轮车拦了下来,三轮车不仅存在逆行的危险行为,小小的三轮车后面还蹲着一个小男孩,三轮车驾驶员和小男孩都没有带安全头盔,存在很大的安全隐患。出于安全考虑,他将小孩子暂时带回交警岗亭,让三轮车驾驶员先行将三轮车骑回去后再来将孩子接回去。

154-3

这些,只是广杨日常工作的一个缩影,他每天做着重复的工作,却将一个个存在交通安全隐患危险驾驶行为纠正过来,防范于未然。

遇到上下班高峰期,他们经常耽误了饭点,每逢到节假日,他们都没有休息,为了保障出行市民的交通顺畅,交警部门需要派更多的警力去执勤工作。

这是他在交警岗位的第6年,对于广杨的工作,他的家人是非常支持的,也能理解他的辛苦。他的妻子和他在同一个单位,因为是同一个单位的缘故,他的妻子更能理解他的工作,家人的支持给了他工作很大的动力。

154-5

这就是本期《面孔》这位道路上的“一抹靓丽风景线”——交警吴广杨的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有在宁德打拼的外地人或者在外地打拼的宁德人,或者特殊少见的职业/有励志故事的人/有正能量故事的人/工匠和手艺人/有趣好玩有故事的人,可以都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。

QQ截图20170919091843

 

责任编辑:吴圣锦





www.Xjj668.C0m
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区